АвторСообщение
Aдминистратор




Пост N: 6914
Откуда: Russia, Rostov on Don
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.17 17:53. Заголовок: Рейтинг


Слухи о том, что сегодня "в России отсутствует сама методика расчета рейтинга верховых лошадей" сильно преувеличены.

Методика существует, она разработана ВНИИК и включает в себя следующие компоненты:
а) базовый рейтинг скачек;
б) дистанционные коэффициенты;
в) поправочные коэффициенты, учитывающие размер призового фонда, ранг ипподромов, количество и рейтинг участников скачки.

По сути, это модификация старой балльной схемы, в которую внесены определенные изменения и некоторые дополнения (в частности, дистанционные коэффициенты).

Что такое дистанционные коэффициенты, как и для чего они используются, можно понять, ознакомившись с "Методикой исчисления рейтинга...", размещенной по адресу: http://www.results.horse-racing.ru/files/chart/metod.pdf. Это версия 2007 года, предназначенная для публикации и общего пользования. В ней отсутствует описание одного из расчетных элементов, который был намеренно исключен.

ВНИИК, насколько я понимаю, продолжает работу над своей методикой, и не публикует ее, возможно, потому, что небезосновательно считает сырой.

По моему мнению:
- поправку "размер призового фонда" необходимо исключить из расчетов, как таковую;
- поправка "ранг (статус) ипподромов" имеет право на существование, но при определенных условиях;
- базовый рейтинг ранговых скачек должен зависеть от даты их розыгрыша.
К примеру, рейтинг июньского розыгрыша приза Президента РФ должен быть ниже августовского или сентябрьского. Отсюда очевидный вывод, что разыгранный в первых числах июня Приз Президента, не может занимать верхнюю строчку в рейтинге российских скачек.

Но самая главная задача - это защита рейтингового механизма от попыток любого внешнего воздействия. Один из способов защиты, вероятно, самый простой - публикация рейтинговой методики, что позволяет производить все расчеты самостоятельно. Отсутствие опубликованной методики, естественно, порождает вполне обоснованную негативную реакцию.

В то же время, если вспомнить времена балльного рейтинга, то общеизвестность методики его расчета не мешала осуществлению манипуляций. И не только путем элементарного передергивания. Вопрос с рейтингом нередко решался с помощью проведения псевдо скачек, собранных под конкретную лошадь, стартовавшую в компании псевдо конкурентов. При соответствующем призовом фонде, который определялся заказчиком (он же спонсор), скачку, согласно стандартам балльного рейтинга, можно было приравнять к групповой. Лидером по организации таких мероприятий был Центральный московский ипподром.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 1 [только новые]


Aдминистратор




Пост N: 6957
Откуда: Russia, Rostov on Don
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.17 12:41. Заголовок: Самое простое решени..


Самое простое решение вопроса по расчету рейтинга претендентов на участие в президентских скачках – сообща составить список "зачетных" скачек, соответствующий сегодняшним реалиям.

Для этого, по моему мнению, нужно убрать из существующего списка все рядовые и "закрытые" скачки (устраиваемые для лошадей местечковой селекции), любые именные призы (кроме именных ограничительных, имеющих всероссийский статус) и полностью исключить зависимость от финансовой составляющей. Таким образом, в списке останутся только групповые скачки и именные ограничительные призы, имеющие всероссийский статус. Рейтинговые баллы, соответственно, должны варьироваться в зависимости от количества участников скачки и статуса ипподрома, который, в свою очередь, зависит от количества испытанного поголовья, с учетом распределения по поло-возрастным группам.

В принципе, можно ограничиться тем, что написано в предыдущем абзаце. Но можно пойти по другому пути, взяв за основу ту схему, которая используется для отбора участников Кентукки Дерби.

К примеру, рейтинг нынешних 3-леток (будущих участников ПП-2018) можно считать по трем-четырем скачкам второй половины сезона. Это, конечно, должны быть центральные скачки, типа Дерби, Дерби Юга России, Супер Дерби. Столько же зачетных скачек должно быть и для лошадей старшего возраста, и все они также должны проводиться во второй половине сезона, за исключением одной – приза Президента РФ (если таковой будут по-прежнему разыгрывать в начале сезона).

Таким образом, к концу сезона сформируется список претендентов на участие в ПП-2018. Остается утвердить точно такой же список зачетных скачек от начало сезона 2018 года до даты розыгрыша ПП. Можно просто принимать в расчет традиционные групповые скачки, проводящиеся в указанный период. Но в этом случае количество зачетных скачек должно быть одинаковым на всех ипподромах.

Составляем список "зачетных" скачек, оговариваем и прописываем нюансы, подписываем всей толпой и отправляем документ в оргкомитет с уведомлением, что расчет рейтинга претендентов на участие в президентских скачках отныне будет осуществляться согласно данной методике, одобренной большинством коневладельцев.

P.S.
Правда, я очень сомневаюсь в том, что кто-то возьмется за реализацию такой инициативы. Продолжать бесконечные обсуждения и выражать свое возмущение намного проще.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет